~・~ ☆新年あけましておめでとうございます☆ ~・~
1日遅れになってしまいましたが、新年あけましておめでとうございます☆
いよいよ2013年が始まりました。
好天の続く年明けですが、みなさま楽しくお過ごしでしょうか。

「一年の計は元旦にあり」ということで、
昨日は10キロばかりですが初ジョギングをしてきました。
今年はハーフマラソンだけでなく、フルマラソンまでチャレンジしたいな~
と願っていますが、まずはトレーニングをしないと!

拙ブログは本年で6年目に入りました。
昨年は100万回アクセスを突破したり、一日の閲覧者が2,000人を超えたりと、
みなさまのアクセスのおかげで、信じられないような数字をいただきました。
感謝・感激以外の言葉が見つかりません。
これらは自分にとって何よりの励ましで、ブログを続ける原動力になっています。
本当にありがとうございました。

2012年後半に公私とも大きな変化があり、
2013年はどのようになっていくのか自分でもよくわかりませんが、
このブログの存在が自分の生活にとっての基軸になっているので、
食を通じた小さな幸せを積み上げて、今年も楽しい一年にしたいと思っています。

本年もよろしくお願いします☆

                         なお




スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2013/01/02 09:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(4) |
~・~ ☆新年あけましておめでとうございます☆ ~・~
1日遅れになってしまいましたが、新年あけましておめでとうございます☆
好天の続く年明けですが、みなさま楽しくお過ごしでしょうか。

昨年は、警察の徹底的な取り締まりがあったため、
移動販売のお店がずいぶん流動的になった時期がありましたが、
このところ新しい形で落ち着きつつあります。

路面店も、のんびりした雰囲気ながらもお店は確実に変化しています。
老舗だった「三金」(その後復活しましたが。)や「大湊」などのお店がなくなり、
たくさんの中華料理屋さんの新店がオープンしたりというだけではなく、
ランチ営業は続けているけれども内容を大きく変えたお店もありました。

こうした変化をいち早くお知らせしたいと思いつつも、
いまの私のランチスタイルでは限界を感じることがあり、
今年はこの状況を打破したいと考えているのですが、うまくいくかどうかは不明です。

飲食店のみなさまには、いつも勝手なことを書き連ねてばかりなのに、
寛大な対応をおとりいただき、大変感謝しています。
できるだけ美味しそうなお料理の写真が撮れるようにがんばってはいるのですが、
いかんせん、撮り手の技量が乏しく、思うようにいかないのが現状です(汗)。

ランチは時間も品数も限られたものですが、美味しい出会いがあれば、
その日の午後でのがんばりや、次の訪問への楽しみなど、
幸せな気持ちを持ち続けることができるのが何よりもうれしいです。

食を通じた小さな幸せを積み上げて、また今年も楽しい一年にしたいと思っています。
昨年6月下旬頃にブログをちょっとお休みいただいた時期がありましたが、
もしかしたら本年もそんな時期があるかもしれません。
自分としては、このブログのおかげで生活に一本筋が通っているような感覚なので、
できるかぎりがんばって続けていきたいと思っています。

本年もよろしくお願いします☆

                         なお




テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2011/01/02 09:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(6) |
| ホーム |
四谷・市ヶ谷で美味しいランチ♪


四谷・市ヶ谷近辺のランチ日記です。 時にはちょっと離れた四谷三丁目のお店やディナーも紹介しちゃいます。

プロフィール

なお

Author:なお
市ヶ谷寄りの四谷で働く会社員です。
食べること・飲むことが大好きなので
いつも美味しい情報を探しています。

ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる