G7 CRAFT BEER HIGHBALL  @四谷
台風がまた近づいているようです。
朝から空は雲でいっぱいで、雨が降り始めています。
今日は外へ行かなきゃいけない仕事があったのですが、明日に繰り越そうかな、、、。

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2016年8月31日は,8月の最終日。
お昼時に上司とOさんが不在だったので,先輩と二人で外へランチを食べに出ました。
少し前に見つけていた新店の「G7 CRAFT BEER HIGHBALL(じーせぶん)」に行くことに。

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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2016/09/07 05:00】 | ステーキ | トラックバック(0) | コメント(4) |
鉄板焼ビストロ アンテラス  @四谷
昨日の台風は大変でしたね~。
こんな日に限って事務所で一人きりだったので、仕事も結構忙しく、どうしても外出しなければいけない用事があったので、暴風の中、銀行に出かけたりもしました(汗)。
何故か今日も雨予報ですので、みなさま、お気を付け下さい☆

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2016年8月16日は、上司とOさんが夏休みだったので、先輩と二人で外へランチを食べに出ました。行ってみたい新店が2つあり、遠い方から行ってみようということで、「鉄板焼ビストロ アンテラス」へ。

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【2016/08/23 05:00】 | ステーキ | トラックバック(0) | コメント(8) |
いきなり!ステーキ 市ヶ谷店  @市ヶ谷
昨日からかなり本格的な暑さになりましたね~。
窓を開けても熱風しか入ってきません(汗)。
2週間ぐらいこの暑さが続くようですので、ご自愛下さい。

最近、街中やランチタイムのお店が結構空いてきていて、夏休みを取っている人も多いんだろうな~と感じました。
私は残り3日の夏休みをどこに取るかまだ決めていなくて、悩み中です。

みなさま、楽しい週末を☆

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2016年7月29日は週の最後の金曜日。
お昼時に上司とOさんが不在だったので、先輩と二人で外へランチに出るチャンスでしたが、先輩はこの日の午後イチで早退する予定でした。
なので、「電話番をしているから少し早めに出て遠くへランチに行けば?」というありがたいお言葉をいただき、遠く、かつ、混雑していてなかなかチャレンジできなかった新店の「いきなり!ステーキ 市ヶ谷店 」へ行ってみることに。


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【2016/08/05 05:00】 | ステーキ | トラックバック(0) | コメント(2) |
和だん 夢心邸  @四谷
昨夜、お米が今週中に切れそうだと思って慌てて買いに行ったのですが、今朝残りの古いお米を計量したら、1合分もありませんでした。
ひゃ~、危うくお弁当を作れないところだった~。
面倒くさがらずに買いに行ってよかったです(笑)。

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2016年6月1日は、お昼時にOさんが不在だったので、上司と先輩と私の三人でのランチでした。
実は翌日6月2日が我らが上司の誕生日だったので、スケジュールの都合上、この日ちょっといいランチをごちそうしようと、「和だん 夢心邸(むしんてい)」に予約をしておきました。

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JR・地下鉄四ッ谷駅から新宿通りの左側を新宿方面に進み、最初の角を左折し、さらに次の角を右折します。
幅の細いこの道は楠の木通りという名前で、少し行くと右側にフランセビルがあり、お店はその2階です。

ちなみに、新宿通りの曲がり角にはランチの看板が出ています。
そうでなければ、この場所は通りかかる人以外はなかなか見つからないのでは?


地図です。

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鮮やかな紫色の細長い暖簾が下がっています。
この界隈はややダークトーンの灰色のビルが並んでいるので、結構目立ちます。

はっきりしないのですが、多分、2014年になってからオープンしたと思います。

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ビルの前にはランチメニューの看板が出ていました。

2016年3月から、夜営業のための仕込などの都合で、金曜日は予約制ランチになったそうです。

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フランセビルはかなり古めかしく、小さなビルです。
1階には鳥料理屋さんがありますが、ランチはやっていません。

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お店は2階なので、細めの外階段を登って行きます。
途中、お店のネームが入った飾りが置いてあり、その横に名刺もありました。

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階段の踊り場がベンチになっています。

何回かランチ訪問していますが、前回このブログにアップしたのは2014年11月18日でした

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その横にはお茶のセットが置いてあって、お店のホスピタリティを感じます。

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午後1時頃に入店すると、店内はほぼ満席。
かなり遅い時間なのに、その後もお客さんがどんどん来ていました。
こんなに賑わっているなんて、かなりビックリ。

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フロアはあまり広くはなく、右に厨房とカウンター、左にテーブル席が並んでいます。
左手前には半個室的なテーブル席もあります。
写真がその部屋です。

厨房には男性の店主さん、フロアは女性が担当していて、お二人で切り盛りしています。
とても丁寧で落ち着いた接客です。

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こちらがカウンター席です。
木材などをたっぷり使って落ち着いた内装です。
はっきりわかりませんが、この奥にビルの表側からの通路もあるようです。

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予約していたことを告げると、入り口からすぐのテーブルに通されました。

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こちらは以前撮影した写真です。
卓上にはメニュー、お茶のおかわりが入ったポット、お醤油、爪楊枝が置いてありました。

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着席すると、おしぼりとお茶をいただきます。

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テーブルによっては呼び鈴もあります。

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ランチメニューです
4種類あり、お値段は1,000円から1,800円とちょっとお高めです。
他にはサイドメニュー1種類とソフトドリンクとアルコールがあります。
ご飯、おみそ汁はおかわり出来ます。

この日は席だけでなくお料理も予約しておきました。
予算として一人2,500円で、リブロースご膳にさらに単品をつけていただくことに。
どんなお料理が出るか、とっても楽しみ~。

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こちらが店主さんです。
店主さんは和食一筋で20年以上のキャリアがあるとのこと。

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店主さんお一人で丁寧にお料理を作っているので、こちらのお店ではお料理が出てくるのにけっこう時間がかかります。
この日はとても混雑していたということもあったと思うのですが、午後1時に予約しておいたのに、最初のお料理が出て来たのは1時20分でした(汗)。

実はこの日、スケジュールに余裕があるからとこの時間に設定したのですが、直前にバタバタと予定が入ってしまい、かなりタイトになってしまっていました。
内緒のつもりでしたが、仕方なく上司にバースデイランチの計画を打ち明け、早めに食事をしなければならなかっただけに、かなりヒヤヒヤでした。


スペシャルご膳 限定5食 国産黒毛和牛リブロースご膳(1,800円)+アルファ=2,000円
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ご飯と甘味は遅れて出て来ました。
メイン、副菜、小鉢2品、お新香、味噌汁、ご飯、甘味付です。
茶色い木のお盆に載せられていました。

お肉はお盆の外側に置いてあったのですが、折角なので、小皿をはずしてキツキツに詰めてみました(笑)。

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こちらが追い出されたお刺身用の小皿です。

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お箸は洗い箸で、箸袋に入れてあります。
スプーンはデザート用です。

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ご飯はお替わり前提だからか、それ程多くはありません。
上司が食後にお米が美味しかったと言っていたのでよかったです。

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お味噌汁には彩りで三つ葉を散らしてあります。
確か鰹出汁だったかな?
旨味が濃くて美味しかったです。

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お新香はダイコンとキュウリの薄切りです。
手作りでしょうか、シンプルな味わいでした。

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小鉢1品目は切り干しダイコンの煮物です。
油揚げやニンジンが入っていました。
味付けはそれ程甘さがなかったと思います。

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小鉢2品目は白身魚の南蛮漬け?です。
最初、小さな肉だんごが3つあるのかなと思って食べたら、お魚でした(笑)。
このおかずはいつも入っていますがお魚が柔らかで、すっきり・さっぱり味の甘酢がよくしみていて美味しいです。

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こちらがプラスアルファとして出て来たお刺身です。
厚切りで、とても脂がのっていました。
貝割れ大根のピリッとした辛味は相性がよかったです。
ワサビが甘くて美味しかった~。

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国産黒毛和牛リブロースステーキは細い長方形のお皿に盛られ、生野菜などが添えられていました。

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別皿で自家製ポン酢がついています。
サッパリ味で美味しかったです。

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ポン酢の他にもレモン、ワサビ、柚子胡椒がついているので、好みでいろいろな味わいに出来るので、美味しいだけでなく、楽しい~。

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お肉はかなり厚めでブロック状にカットされていました。
表面だけをさっと炙ってあるだけで、断面はかなりレア。
程よく入った白いサシに赤身がピカピカ光ってと~っても美味しそう!

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彩りにハーブが一枝とミニトマトが一粒添えられています。

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お肉はほんの少し筋が残っている部分もありましたが、柔らかくて美味しかった~。
ポン酢も柚子こしょうもどちらもよかったです。

しかし、ここで先輩が思い出したのですが、上司はお肉をよく焼く派で、レアは苦手だったのです(汗)。
自分たちが大好きだからすっかり忘れていたのですが、今更どうにもならず。
上司は大人の対応で何も言わずに食べ終え、最後に「旨かった!」と言ってくれました

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甘味はきな粉のレアチーズでした。
これはかなり甘くて、私は食べ切るのにかなり大変でした(汗)。
こちらのデザートは比較的しっかり甘めかも。

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この日のレシートです。

お会計をしたところ、一人2,500円でお願いしていたのに、2,000円でした。
先輩が電話で予約をした時、リブロースご膳が1,800円なので、それにプラスして一人分2,500円の予算で食事を出して欲しいと伝えたところ、リブロースご膳は2,000円に値上がりしているので、プラス500円だと小鉢が幾つか増えるぐらいと言われていました。
お料理を食べている時、プラス料金払ったのにお刺身だけか~、ま、お刺身だし、、、とちょっと寂しく思っていたのですが、そもそもリブロースご膳は1,800円のままだったし、予算も違ったしで、かなり残念でした。
お料理の美味しいお店だからこそ、プラスアルファで豪華なパターンを食べてみたかったのに~。

それにしても、予約の関係でお店のfacebookを見ていたら、ビルの契約の関係でこの場所での営業は長くても2017年3月までとのこと。
好きなお店なので、とってもショック(泣)。
同じ界隈に移転してくれることを祈っています。


◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューはこちらです。◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇

 和だん・ビーフシチューご膳(牛すじ入り) (2014年9月11日
 国産黒毛和牛リブロースステーキ (2014年11月18日
 国産黒毛和牛リブロースご膳+アルファ(予算2,000円) (2016年6月1日

◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇


ランチメニューです↓
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夜のメニューです↓
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お店の名刺です↓
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2016年6月1日訪問時お店DATA
********************************
和だん 夢心邸 (むしんてい)
〒160-0004 
東京都新宿区四谷1-18 フランセビル2階
TEL&FAX 03-3355-3262
営業時間 
[月金土] 12:00~14:00(予約は11:30~12:00来店客のみ)
       18:00~23:00(予約は17:00~)
[火~木] 18:00~23:00(予約は17:00~)
定休日 日・祝(予約時のみ営業)
JR・地下鉄四ッ谷駅から徒歩4分

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2016/06/08 07:00】 | ステーキ | トラックバック(0) | コメント(0) |
和だん 夢心邸  @四谷
この週末は良いお天気が続きましたが、みなさま、楽しく過ごされたでしょうか。
私は友人に招かれて、BBQを楽しみました。
外で食べる炭火焼きのお肉や野菜は本当に美味しい!
5時間ぐらい食べ続けちゃいました(笑)。

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2014年11月18日は、上司とOさんがお昼時に外出していたので、Iさんと先輩と私の三人で外へランチを食べに出ました。
しばらく私たちの事務所に来てくれていたIさんですが、あと少しでその期間も終了する予定で、しかも、フリーに食べに行けるのはこの日が最後だったので、ちょっと豪華なご飯を食べに行くことにしました。
とはいえ、なかなか思いつくお店がなく、少し前に行って美味しかった「和だん 夢心邸(むしんてい)」へ行くことにしました。
先輩にもこのお店のことを紹介したかったし、スペシャルなランチメニューがあったからです。

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こちらは以前撮影した写真です。
JR・地下鉄四ッ谷駅から新宿通りの左側を新宿方面に進み、最初の角を左折します。
幅の細いこの道は楠の木通りという名前で、少し行くと「慶応三年 うどんの隠れ岩松」があり、そのもう少し先の右手にフランセビルがあり、お店はその2階です。

ちなみに、新宿通りの曲がり角にはランチの看板が出ています。
そうでなければ、この場所は通りかかる人以外はなかなか見つからないのでは?

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こちらも以前撮影した写真です。
鮮やかな紫色の細長い暖簾が下がっていました。
この界隈はややダークトーンの灰色のビルが並んでいるので、かなり目立ちます。

はっきりとはわかりませんが、2014年にオープンしたようです。

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こちらも以前撮影した写真です。
ビルの前には結構大きな看板が出ています。

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ビルは小さいので、細めの外階段を登って行きます。
途中、お店のネームが入った飾りが置いてあり、その横に名刺もありました。

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階段の踊り場がベンチになっています。

前回訪問したのが2014年9月11日だったので、約2ヶ月ぶり、2回目です。

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その横にはお茶のセットが置いてあって、お店のホスピタリティを感じます。

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ちょっとスタートが遅れ、お店に到着したのは12時20分頃。
入店すると、3組ほどの先客がいました。

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フロアはあまり広くはなく、右に厨房とカウンター、左にテーブル席が並んでいます。
左手前には半個室的なテーブル席もあります。
写真がその部屋です。

厨房には男性の店主さん、フロアは女性が担当していて、お二人で切り盛りしています。
はっきりわかりませんが、ビルの表側からの通路もあるようです。

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木材などをたっぷり使って落ち着いた内装です。

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3人であることを告げると、入口手前にある個室に通されました。
わ~、とっても贅沢。
卓上にはメニュー、お茶のおかわりが入ったポット、お醤油、爪楊枝が置いてありました。

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壁には夜のメニューが貼ってありました。
お魚のしゃぶしゃぶ、美味しそう。

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着席すると、おしぼりと、、、

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お茶をいただきます。

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お茶碗の絵柄がカワイイ。

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奥まった場所なので、呼び鈴もありました。

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ランチメニューは5種類あり、お値段は950円から1,800円です。
ご飯、おみそ汁はおかわり出来ます。

スペシャル御膳 
限定5食 国産黒毛和牛リブロースステーキ
(1,800円)

限定5食なので残っているか心配でしたが、大丈夫でした。
よかった!
最悪、一人分あればよかったのですが(笑)。

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ランチタイムだけのお得な飲み物やデザートなどもあります。

ランチタイムは11時半から13時半(ラストオーダー)です。
ランチ営業は火曜日から金曜日までとのこと。

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こちらが店主さんです。
店主さんは和食一筋で20年以上のキャリアがあるとのこと。

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メニューに「多少お時間をいただきます」と書かれていたとおり、お料理が出てくるまでに20分ぐらいかかりました。

ようやく登場したお料理は、小鉢が多く、と~っても豪華!


スペシャル御膳 限定5食 国産黒毛和牛リブロースステーキ ご飯少なめ (1,800円)
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ご飯と甘味は遅れて出て来ました。
メイン、小鉢2品、お新香、味噌汁、ご飯、甘味付です。
茶色い木のお盆に載せられていました。

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お箸は洗い箸で、箸袋に入れてあります。
スプーンはデザート用です。

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箸袋には店名のスタンプが押してありました。

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オーダーの時にすっかり忘れていて、お料理が出てくる直前にご飯の少なめにお願いしちゃいました。
多分、もう盛りつけていたのではないかと思うのですが、対応して下さってありがとうございます。

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Iさんはご飯が大好きだったので、普通盛りをそのままいただいてIさんにあげればよかったです。

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お味噌汁にはワカメが入っていました。

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お新香は2種類です。
緑色のキュウリと黄色いタクアンなので、色のコントラストがキレイ。

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小鉢1品目は白身魚の南蛮漬け?
すっきり・さっぱり味の甘酢がお魚によくしみていました。
前回食べたときの方がお魚がふっくらしていたように感じたのですが、後から先輩に聞いたら、充分美味しかったとのこと。

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小鉢2品目は小松菜?の煮浸しです。
小松菜のほか、ニンジンや油揚げなどが入っていました。

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国産黒毛和牛リブロースステーキは細い長方形のお皿に盛られ、生野菜などが添えられていました。

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別皿でポン酢がついています。

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薬味としてワサビ、柚子こしょうがありました。
ポン酢もあるので、3種類の味わいでいただくことが出来ます。

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お肉はかなり厚めでブロック状にカットされていました。

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ステーキにはベビーリーフでしょうか、生野菜サラダが添えられていて、ドレッシングがかけてありました。

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薄い輪切りのレモンも添えられていました。
サラダとしてミニトマトも1粒。

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お肉は表面だけをさっと炙ってあるだけで、断面はかなりレアです。
程よく入った白いサシに赤身がピカピカ光ってと~っても美味しそう!
よく焼き派の上司が見たら、泣いちゃうかも(笑)。

お肉はほんの少し筋が残っている部分もありましたが、柔らかくて美味しかった~。
いろいろな薬味をつけて楽しみましたが、柚子こしょうが一番気に入りました。

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甘味はバナナのスフレみたいなものでした。
ふんわりというよりは少しかためな食感です。
甘さはかなり控えめで私には食べやすかったです。


全体のボリュームは思っていたよりもたっぷりあって、お腹いっぱいになりました。

事務所を出たのが少し遅れ、かつ、お料理の出来上がりに時間がかかったので、食べ終えて外へ出ると既に1時過ぎ(汗)。
それぞれ用事があったので、私だけ事務所に走って帰りました(笑)。

Iさんにも喜んでもらえてよかったです。
短い間でしたが、お人柄も良く、食いしん坊なので、食べものの話をするのもとっても楽しかったです。


夜のメニューです↓
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お店の名刺です↓
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2014年9月11日訪問時お店DATA
********************************
和だん 夢心邸 (むしんてい)
〒160-0004 
東京都新宿区四谷1-18 フランセビル2階
TEL 03-3355-3262
営業時間 
[月曜日] 17:00~23:00
[火~土] 11:30~13:30 17:00~23:00
定休日 日・祝
JR・地下鉄四ッ谷駅から徒歩4分

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四谷・市ヶ谷で美味しいランチ♪


四谷・市ヶ谷近辺のランチ日記です。 時にはちょっと離れた四谷三丁目のお店やディナーも紹介しちゃいます。

プロフィール

なお

Author:なお
市ヶ谷寄りの四谷で働く会社員です。
食べること・飲むことが大好きなので
いつも美味しい情報を探しています。

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