Pensri’s Kitchen アトレ四谷店  @四谷
ちょっと長めの冬休みも終わり、今日が仕事始めです。
久しぶりの出社でバタバタしそうな予感もあるのですが、一日休めばまた三連休かと思えば気が楽なので、しっかりがんばりま~す☆

本日も、過去記事をアップします。

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2015年3月9日は週の最初の月曜日。 
この日は午後早めに予定があったので、四谷アトレにあるPensri’s(ペンシーズ) Kitchen アトレ四谷店」へお弁当を買いに出かけました。
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JR・地下鉄四ッ谷駅に直結した四谷アトレの1階にお店があります。 

「ペンシーズ」は、2012年3月14日にリニューアルオープンした四谷アトレと共にオープンしました。 
リニューアル前のアトレに入っていた「TINUN(ティーヌン) The Noodle Bar アトレ四ッ谷店」というタイ料理屋さんは撤退しましたが、どちらも株式会社スパイスロードの運営するブランドです。

 
地図です。

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「ティーヌン」といえば真っ赤な背景にムエタイ?選手が麺をすすっているというイラストを思い浮かべますが、「ペンシーズ」はぐっと洗練されたオシャレな雰囲気で、ぱっと見だとデパ地下のお総菜屋さんみたいで、タイ料理かどうかわかりません。  

日本人と結婚したタイ人の味澤ペンシーさんというタイ料理研究家の方がプロデュースしたお店だそうで、池袋にも支店があります。 
写真には写っていませんが、レジ近くの陳列棚にレシピ本などが販売されていました。

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こちらは以前撮影した写真です。 
ガラスケースの中にサンドイッチ、おかず、デザート、持ち帰り用メニュー、レトルト商品などがキレイに陳列されています。   

カウンターの後ろにレジがあるので、イートインスペースの横のレジに行かなくて済みます。 
お願いすれば、お弁当を温めてくれます。
ただ、奥の厨房での作業なので、レストランとの兼ね合いで少し時間がかかることも。

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こちらも以前撮影した写真です。 
スイーツや調理済みのレトルト商品もあります。 
イートインもできるので、2012年4月24日にランチ訪問しています。

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こちらも以前撮影した写真です。 
このショーケースの奥にレシピ本などが置かれ、レジがあって、イートインスペースへと続いています。 
イートインは,お昼時は行列が出来ていることが多いです。

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こちらも以前撮影した写真です。 
たまごトッピングをお願いすることが出来ます。 
半熟のせいか、3時間以内に食べなければいけません。

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メニューにはトムヤムスープもあり、具が日替わりです。

12時5分頃にお店に到着すると、テイクアウトのお客さんはほとんどいませんでした。

店員さんは女性が多いですが、最近は男性店員さんが対応してくれることもあります。

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新メニューがいろいろ登場する「ペンシーズ」ですが、「専門店が作ったアジアンヌードル」という新商品を見つけました。電子レンジで3分温めて食べるスタイルで、鶏肉のフォーとトムヤムヌードルの2種類がありましたが、やはりタイ料理の専門店だからと思って、トムヤムヌードルをチョイス。

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せっかくなので、もう一品と思い、鶏肉の生春巻も購入。

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大きいサイズのお弁当を購入すると、鮮やかな薄緑色の持ち帰りのビニール袋に入れてくれます。 

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店名のロゴがデザインされています。
淡い色調がとってもステキ。

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普通サイズのお弁当を購入すると、一般的な白いビニール袋です。 
この日はこちらでした。
 
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こちらも以前撮影した写真です。 
お箸やスプーンなどはお断りするようにしています。 
この日はちゃんとお断りすることが出来ました。
スプーンは白いプラスチック製で、透明なビニール袋に入っています。

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おしぼりはやや小さめで、白っぽい半透明のビニール袋に入っています。

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割り箸はビニールの箸袋に入っています。

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タイ料理っぽくなく、日本流に「OTEMOTO」と書かれているのが面白いです(笑)。

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中から取り出すとこんな感じ。

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生春巻は個別にビニール袋に入れられていました。

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個別のビニール袋から取り出すと、こんな感じ。

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お弁当は、下が白で紙製、フタが透明の丸いプラスチック容器に入っています。

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「専門店が作った」シリーズは電子レンジで加熱してから食べます。

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容器のサイドにはメニュー名、原材料名、賞味期限、値段、販売元などが書かれたシールが貼られています。

ちなみに、「ペンシーズ」のお弁当は、ここに書かれたメニューと店頭のメニュー名が結構違うことがあります。
この日もビミョーに違いました(笑)。

電子レンジをかけてから写真を撮ったのですが、ラベルは黒く焦げていました。 
熱がちゃんと入っているんだな~というのがわかります。

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サラダは透明の八角形のプラスチック容器に入っています。

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こちらにも、同じく、メニュー名、原材料名、賞味期限、値段、販売元などが書かれたシールが貼られていました。


専門店が作ったアジアンヌードル<トムヤムヌードル>(650円)+鶏肉の生春巻(250円)=900円
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いただきま~す☆

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1本の生春巻を3つにカットしてあり、リーフレタス1枚と小袋に入っていたちりソースが添えられていました。 
3つのうち、1個だけ断面が見えるように盛りつけてあります。

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「やわらかチキンとたっぷり野菜」と書かれているだけあって、中には鶏肉、春雨、ニンジン、キュウリ、卵などなど、具沢山でとっても色鮮やか。 

この日はちょっとチリソースをつけてみたのですが、後味は辛さがしっかりあるものの、やはり甘味が強かったので、途中からムヤムスープに浸して食べました。 
皮がややむちっとしていて、中身はとってもあっさりしています。 

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表示通りに温めて、いただきま~す☆

電子レンジにかけている間、 他のメンバーは既に食べ始めていたので、ジリジリしながら待っていたのですが、こういう時の3分って長い!

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7分目ほど入っているスープは、辛さが一番高い5点だけあって、かなり濃い赤色。 
もやし、エビ、ネギ、キノコなどが入っています。
かなり濃い目の味わいで、塩気が強いだけでなく、わりあい辛さがあって、しっかりと酸味が利いていました。
キノコはたくさん入っていたので、プリプリした食感がとても楽しめましたので、キノコ好きの私は嬉しかったです。

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麺はベトナムのヘルシーヌードル「フォー」が使われていて、きしめんのように平べったい形です。 正直、温め時間がちょっと短かったようで、スープは温まりきっていなくて、そのせいか、麺のほぐれも悪かったです。 ただ、午後早めに来客を予定していたので温め直しはせず、そのまま食べました。  

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この日のレシートです。


全体のボリュームは普通です。 
パンチのあるトムヤムスープは「ペンシーズ」らしいお味だったので、今度はちゃんと温めてから食べてみたいです。 


◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューです。◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ 

[テイクアウト] 
グリーンカレー弁当 (2012年3月21日) 
タイの白ナスのグリーンカレー (2014年11月20日)  
レッドカレー弁当 (2013年6月25日) 
豚肉とカボチャのレッドカレー弁当 (2013年10月7日) 
マッサマンカレー弁当 (2013年12月4日) 
海老の特製レッドカレーソース (2014年7月9日) 
イエローカレー弁当 (2014年8月28日) 

ペンシーズ弁当 (2012年5月23日) 
パッタイ弁当 (2012年11月30日) 
カオマンガイ弁当 (2014年5月29日) 
ガパオ弁当 (2013年10月7日
目玉焼きガパオ弁当 (2016年6月8日 
菜の花ガパオ弁当 (2014年3月31日)  
海老の特製レッドカレーソース&ガパオ (2014年9月25日) 
本日のタイ炒飯と焼きビーフン  (2015年10月16日)  

3種盛り弁当  
  ガパオ、パッタイ、グリーンカレー (2013年3月14日
  ガパオ、パッタイ、マッサマンカレー (2016年9月12日
レッドカレー&ガパオ (2016年7月22日
ガパオチキングリルライス&グリーンカレー (2015年12月14日) 
限定!本日のスペシャルお弁当  炙り豚肉のスパイシーハーブ和え (2015年1月15日) 

専門店が作った鶏肉のフォー (2016年12月7日
専門店が作ったアジアンヌードル<トムヤムクンヌードル> (2015年3月9日

軽めごはん パッタイ弁当 (2014年2月14日) 
軽めごはん ガパオ弁当 (2014年2月26日) 
軽めごはん ガパオ弁当/玉子入り (2014年12月24日2016年2月10日) 

サンドイッチガパオ  (2013年8月26日)  
サンドイッチ エビトムマヨ  (2013年8月26日)  

生春巻 (2012年3月21日) 
海老の生春巻 (2016年2月10日
鶏の生春巻 (2015年3月9日
海老とアボガドの生春巻 (2014年3月31日) 
海老と鶏の生春巻 2016年6月8日
ミニ揚げ春巻き (2013年6月25日) 

青パパイヤのサラダ (2012年11月30日) 
ヤムウンセン (2013年3月14日) 
春雨サラダ(ヤムウンセン) (2014年2月14日) 
ミニ春雨サラダ (2014年8月28日) 
目玉焼きサラダ (2013年8月26日)  
白きくらげサラダ(S)  (2013年12月4日) 
ミニ白キクラゲサラダ  (2014年7月9日)  
ミニツナサラダ (2014年9月25日)  
エビとオクラのサラダ (2014年12月24日) 

ミニパッタイ (2013年10月7日) 
豚肉のタイ風味揚げ (2013年10月7日) 
グリーンカレーコロッケ (2014年2月26日) 
揚げ豆腐のガパオがけ (2014年5月29日) 
タイ式鶏の唐揚げ  (2014年11月20日)  
トムヤムスープ (2015年1月15日2015年10月16日) 
ミニグリーンカレー (2016年11月14日

元祖トムヤムラーメン (2016年11月14日

[イートイン] 
鶏挽肉のバジル炒めごはん 大人気!ガパオ ちょっぴりがちょうどいい ミニフォーセット (2012年4月24日) 

◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇


 テイクアウト用メニュー↓
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チラシです↓
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お店の名刺です↓
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2015年3月9日購入時お店DATA 
*********************************** 
〒160-0004  
東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷1階 
TEL 03-5312-9733 
営業時間 
[月~金] 10:30~23:00(L.O.22:00) 
[土日祝] 10:30~22:00(L.O.21:00) 
定休日 アトレ四谷店定休 
JR・地下鉄四ッ谷駅から徒歩1分
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2017/01/06 05:00】 | タイ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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四谷・市ヶ谷近辺のランチ日記です。 時にはちょっと離れた四谷三丁目のお店やディナーも紹介しちゃいます。

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市ヶ谷寄りの四谷で働く会社員です。
食べること・飲むことが大好きなので
いつも美味しい情報を探しています。

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