PAUL アトレ四谷店  @四谷
予報よりも雨が前倒しに降って、今日は良いお天気ですね~。
一気に冷え込んできたので、お布団周りも衣替えしようと思い、たくさん洗濯をしなければ!
みなさまも、楽しい休日を☆

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2016年10月27日は,ダイエットで軽めのお昼にしようと思い,四谷アトレにある「PAUL(ポール) アトレ四谷店へパンを買いに行きました。
入口
店舗はJR・地下鉄四ッ谷駅に直結した四谷アトレの1階にあります。 
巨大なケースの中には、右にお総菜系、左に甘い系のパンが並んでいます。 

「ポール」は1889年にパン作りの名職人シャルマニヨ・メイヨによって、フランス北部の町リールに生まれた老舗で、現在、フランスでは250店舗以上展開していてフランスでもっとも有名なブーランジェリーのひとつだそうです。 
創業当時のレシピと製法を厳格に守り続け、独自に契約栽培した小麦のみを使用していて、日本でも現地に限りなく近い味を伝えるため、主にフランスの小麦・塩・水を使って忠実に味を再現しているとのこと。 
日本では株式会社レアールパスコベーカリーズが運営し、日本全国に22店展開しています。 
アトレ四谷店はアトレ四谷店の開業と共に2002年9月オープンし、2012年3月14日にリニューアルオープンしています。 

ハード系のパンはかなりしっかり噛みしめて食べなければなりません。 
私は食べる時に口の中を切ってしまうこともあります(笑)。 
でも、病みつきな美味しさで、苦になりません。

 
地図です。

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こちらは以前撮影した写真です。 
お店の角に当たる部分には、その時期に合わせたパンやスイーツを飾ってあります。 


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12時半過ぎにアトレに到着。 

「ポール」は、イートインはかなり混んでいますが、テイクアウトはそれ程人が多くないので、すぐに購入出来ることが多いです。 
この日も惣菜パンには2・3人しかいませんでした。

この日は写真のクラブハウス・サンドイッチと、、、

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こちらのショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボンを購入。

最近,お惣菜系のパンの種類が減ったような気がします。

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持ち帰り袋にはお店のロゴが印刷された白いビニール袋です。

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デザインはとてもシンプルで、色合いも落ち着いています。 
照明の違いで、袋の色が違うように見えちゃいます(汗)。

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袋から取り出すと、こんな感じ。

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おしぼりを断るのを忘れてしまい、いただいちゃいました。 

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こちらは以前撮影した写真です。
サラダなどを購入するとフォークがついてきます。 
黒いプラスチック製で、透明なビニール袋に入っています。 

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クラブハウス・サンドイッチは透明なビニール袋に入れられていました。

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裏には原材料名・消費期限・保存方法・製造者などの情報が記載されたラベルが貼られています。
「ポール」の製品では珍しいのでは?

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ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボンは持ち帰り袋と同じデザインの紙の袋に入っています。
ちょっと固めなざら紙で薄い茶色です。 


クラブハウス・サンドイッチ~アボガド・プーレ~(394円)+ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボン(540円)=934円
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いただきま~す! 
写真がピンぼけでちょっと残念(泣)。


クラブハウス・サンドイッチ (アボガド・プーレ)
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まずは、クラブハウス・サンドイッチから食べました。
パンの表面はこんがりと焼いてあります。

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具材がもりもりのせいか、トマトの切れ端が袋におっこっちゃっていました(笑)。

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サンドイッチには、アボガド・ロメインレタス・蒸し鶏・トマト・ピクルスが層になって挟んであり、彩りもとってもキレイ。

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ロメインレタス、爽やかな甘味と酸味のトマト、ピクルスの酸っぱさで、とてもさっぱり・あっさりとした味わいでした。 


ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボン IMG_7848 (480x480)
お次はショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボンを。

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ベシャメルソース・ハム・チーズをサンドして焼いているとのこと。
チーズやハムが見るからにたっぷり。 

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食べてみると、濃厚なベシャメルソースとチーズの風味がとてもしっかりしていて美味しい!
ハムも肉感たっぷりです。
薄味好きの人にはちょっと辛いのではないかと思うぐらいどっしりと重たい味わいで、これ一個でかなりお腹いっぱいになりました。

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この日のレシートです。


ちょっとお高いランチになってしまいましたが、ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボンはとても好みの味で美味しかったです。
お総菜系パンは、もうほとんどの種類を食べちゃったので、全種類制覇も遠くなさそうです。


 ◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューです。◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ 

[テイクアウト] 
クロワッサン・ジャンボンクリュ  (2014年1月23日) 
クロワッサン・ヴォライエ  (2014年3月13日2016年6月3日) 
クロワッサン・ミックス (2014年6月16日) 
クロワッサン・パストラミ (2014年10月6日) 
クロワッサン・クルヴェット (2015年12月17日) 

アンシェン・ミックス (2007年12月21日) 
アンシェン・セザム・カマンベール (2015年9月29日)  
アンシェン・トン (2016年3月14日) 

ピッツァ・プロヴァンサル (2012年5月30日) 
ピッツァ・ジャンボン (2015年12月17日) 

クロックムッシュ・ジャンボン (2014年1月23日) 
クロックムッシュ・アボガドプーレ (2014年10月6日) 
クロックムッシュ・シャンピニオン (2014年12月22日) 

プチパン 3フロマージュ (2007年12月21日) 
プチ・パン・2オリーヴ  (2013年12月5日) 
プチ・パン・アンシェン・ノア (2014年12月22日) 
プチ・パン・エメンタール・エ・ミモレット2015年2月6日

シャルマーニュ・プーレ ハーフ (2016年6月3日) 
シャルマーニュ・ジャンボン・ウッフ ハーフ (2015年2月6日

サンド・オリーブ・トマト・モザレラ (2012年5月30日) 
タルト・ブリオッシュ (トマト・モッツァレラ) (2013年12月5日) 
ブリオッシュ・ソーシス (2014年3月13日) 
ホットドッグ  (2013年12月5日)  
クラブハウス・サンドイッチ~アボガド・プーレ~ 2016年10月27日
ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボン  (2016年10月27日


サラダ・アトランティック (2014年6月16日)  
プチ・サラダ・ランティーユ (2015年9月29日)  

[イートイン]    
◎モーニング  2007年7月4日   
◎ランチ  2007年9月12日 

◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇



2016年10月27日購入時お店DATA 
**************************** 
〒160-0004  
東京都新宿区四谷1-5-25 TEL 03-5368-8823 
営業時間  
[平日] 7:30~22:00 
[日祝] 8:00~22:00 
定休日 無休(アトレの休館日に準ずる) 
JR・地下鉄四ッ谷駅から徒歩0分
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

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四谷・市ヶ谷近辺のランチ日記です。 時にはちょっと離れた四谷三丁目のお店やディナーも紹介しちゃいます。

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食べること・飲むことが大好きなので
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