スパゲッティ ながい  @四谷
先週と先々週は夏休みをいただいていたので、平日5日間まるまる働いたのは半月ぶり。
残業も多くてやや睡眠不足なので、ようやく金曜日になってうれしいです(笑)。
この週末は、来週末のホームパーティに備えて部屋の大掃除をしなければ。
梅雨に戻ったかのようなお天気で、土日はイマイチのようですが、みなさまも楽しい週末を☆

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2017年7月28日は,週の最後の金曜日。
12時になると,本当に久しぶりに上司が「外へ食べに行こう。」と声をかけてくれました。
Oさんは不在だったので,ちょっと不運でした(笑)。
ここ数ヶ月,ダイエットというか,血液検査の数値をよくするために(笑)お昼は麺類と決めているという上司なので,「スパゲッティ ながい」へ行くことに。
(事実上,ここ2ヶ月ぐらい,食べているのは「松月庵」の冷やしたぬき蕎麦か冷やし中華の二択という,驚異のランチが続いています。。。)
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12時半頃にお店に到着すると、窓の前の真ん中のテーブル席が一つだけ残っていて,すぐに入ることが出来ました。
ラッキー!!


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お水をいただきながら、メニューをチェック。

「ながい」の詳しいお店情報はこちら → ◎◎◎

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この日は季節メニューはありませんでした。

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未食メニューの中から,トマトソースのスパゲッティの中からツナを注文し,赤唐辛子とガーリックをトッピングしてもらいました。

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こちらは以前撮影した写真です。
伝票はこんな感じ。

「ながい」はお料理の提供に少し時間がかかります。
この日は多分、20分以上かかったような。
いつも以上に待ったように思います。
私たちより後から来た2組分も一緒に作業したからかな?


<トマトソースのスパゲティ> 
ツナ 赤唐辛子・ガーリック (1,150円) 
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いただきま~す☆

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お皿の縁には「ながい」のロゴが入っています。

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スパゲッティの真ん中にツナの入ったトマトソースがたっぷりのっかっています。

ちなみに、写真には撮れませんでしたが、上司はミートソースとツナのスパゲッティにしたので、見た目がほぼ同じで、ソースが赤っぽいか茶色っぽいかの違いでした(笑)。

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トマトソースには生クリーム?が回しかけてあります。
ツナはほぐしてあるので、ぱっと見あまりわかりません(笑)。

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スパゲティはアルデンテの茹で加減で、つるつるしたのど越しで美味しい~。
普通盛りは100gなので、ペロッと食べられちゃいます。
特にツナの場合はほぐしてあってあまり食感がない分、余計そう思っちゃいます。

大食いの私には100gではちょっと物足りない。。。
美味しいからなおさらそう思っちゃいます。
Oさんはいつも大盛りにしています。

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トッピングをお願いしたニンニクは、結構大きめにカットされています。

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同じくトッピングをお願いした唐辛子は輪切りになっていて、たくさん入っていました。

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トマトソースにはツナの旨みがたっぷり。
唐辛子ががっつりと効いていて、パンチのある辛さでした。

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卓上にある粉チーズと乾燥ハーブです。 
お好みでふりかけます。

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途中で卓上のドライハーブをかけてみました。

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スパゲッティに少し遅れて、ポンテケージョが出て来ます。
一人一個です。 
温かい時の方が生地が柔らかなので、早めに食べるがオススメ。

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とても薄い生地ですが、ふわふわの食感で、ほんのり甘くて美味しい! 
美味しいソースを残さないよう、しっかりとぬぐっていただきました。 
プラス料金で個数を増やしてもらえないかな~?

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たっぷりとソースがお皿に残ってしまい、ポンテケージョだけでは全く食べきることは出来ず、スプーンで掬って美味しく完食しました。


ちょっと皿出しが遅かったですが、相変わらずの美味しさで大満足です。
ガツンとした唐辛子の辛さで、食べ終えるとかなり体温が上がっちゃいました(笑)。


◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューはこちらです。 ◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇

 【アサリのスパゲティ】   
アサリと青じそのスパゲッティ (2008年9月18日) 

【タラコ、ウニのスパゲティ】   
タラコのスパゲティ   (2012年4月9日)  
タラコとウニのスパゲティ (2017年3月9日) 
タラコとウニとイカのスパゲティ (2016年2月23日)   
ウニとイカのスパゲティ (2009年9月2日)   
ウニとイカとキムチのスパゲティ (2007年7月4日) 

◎のりとチーズのスパゲティ (2012年10月5日)  

【ミートソースのスパゲティ】   
ミートソースとナスのスパゲティ (2009年3月16日)   
ミートソースとツナのスパゲティ (2011年1月7日2011年3月24日)   
納豆とミートソースのスパゲッテ (2014年3月27日) 

【ペペロンチーノ風スパゲティ】   
ベーコンとシメジのスパゲティ (2017年4月21日
タコとキノコと赤唐辛子のガーリック風スパゲティ (2010年5月25日)  

【トマトソースのスパゲティ】
ガーリックと赤唐辛子 (2016年10月21日)    
ナスとベーコンのトマトソーススパゲティ (2007年4月27日)   
ベーコンとソーセージと野菜のトマトソーススパゲティ (2009年9月15日)   
海の幸のトマトソース (2014年1月27日)   
タコとナスの唐辛子トマトソーススパゲティ (2011年10月19日) 

◎【クリームソースのスパゲティ】    
生ハムの生クリームスパゲッティ (2013年8月15日)   
アスパラとベーコンの生クリームスパゲティ (2008年6月12日) 

◎【醤油味のスパゲッティ】    
卵とベーコン (2015年10月13日)   
ナス、ベーコン、アスパラ、シメジ(2017年1月20日
エビ、アスパラ、シメジ (2014年5月30日) 
フランクとベーコン・キノコ・アスパラのスパゲッティ (2011年6月2日)     
海の幸のスパゲティ(エビ、アサリ、タコ、イカ、ホタテ) (2008年2月22日) 

【ホワイトソースのスパゲティ】    
エビとアスパラ (2014年6月26日)   
ミックスのホワイトソーススパゲティ (2007年12月5日) 

◎【サラダスパゲッティ】    
シメジとベーコンのサラダスパゲティ (2010年7月5日)   
生ハムのサラダスパゲティ (2012年11月12日) 

【季節メニュー】    
カキとキノコとほうれん草のスパゲティ (2007年12月3日)   
カキの唐辛子トマトソーススパゲティ (2008年12月3日2012年12月3日)   
カニと青ジソのクリームソース (2010年2月22日)   
筍・アサリ・青菜のスパゲッティ<醤油味> (2016年4月12日) 

◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇


定番メニューです↓
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季節メニューです↓
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2017年7月28日訪問時お店DATA 
**************************** 
〒160-0004  
東京都新宿区四谷1-8 中川ビル2階 
TEL 03-3350-0806  
営業時間  
[平日] 11:30~21:45   
[土曜] 11:30~20:45 
定休日 日 
JR・地下鉄四ッ谷駅から徒歩3分
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2017/07/28 05:00】 | パスタ | トラックバック(0) | コメント(2) |
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コメント
今の職場は残業になるのは
厳しく禁じられてるので
事業所への入庫に
一時間以内の遅刻で報告書
一時間以上で始末書となります
翌乗務で余剰分出庫を遅らせます
でもさ、時間ぎりで乗せたお客さんが長距離だからって
断りにくいじゃない
お客様の為でもありますが自分の成績にもなるからね
長距離は
先日も残り一時間半てとこで乗せた方が
普通のその辺のスーパーに行くおば様風
いや、時間帯的にはおかしいのですが
朝の6時半におばさまが青葉台からどこへ?
「荻窪まで大丈夫?」
嫌とは言えません特にこの日は稼ぎが少なかったので
脳内計算では環八が行きは高速併用で30分強で行けそう
問題は帰りよね
ほぼ目算通りで超時間ぎりぎり
事業所に戻ったらエンジン止めるのももどかしく
階段駆け上がって呼気検査(入出庫の時間で乗務時間を計ってます)
残り4分でした
報告書で済みましたよ
あ、始末書も既に一回経験済みです2分オーバー

そうそう、ドライハーブいいのを見つけました
成城石井でgavanの袋入りドライバジル
例に漏れず素晴らしい香りで量も大量
逆に香りが飛ばないうちに使い切らないとって懸念もですがね
【2017/07/29 08:55】 URL | ☆まがり★ #-[ 編集]
☆まがり★さん、こんにちは。
車の運転は万が一の時の被害が本当に大きいですから、残業時間に厳しいのは企業としてはとてもしっかりした対応だな~と思います。
実際の運用には大変なことが多いでしょうが。

成城石井に大袋のgavanがあるんですか?
私もちょっと見てみますね~。
私は使わない分は冷凍しちゃっていますよ。
多少劣化が防げているような気がします。
【2017/07/31 06:30】 URL | なお #-[ 編集]
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