DORAGON YATAI <CANTEEN STATION 市ヶ谷> @市ヶ谷
みなさま、楽しい週末でしたか?
私は土曜日に地元の花火大会だったので、自宅でホームパーティをしていたのですが、この日は上空で風がなかったようで、花火が丸く見えず、半分だったり端っこだけだったり、、、(泣)。
この場所でもう15年ぐらい見ているのですが、最悪レベルでした。
残念無念。

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2017年7月31日は週の最初の月曜日。
あまり時間がなかったので、事務所から近い「六番町屋台(仮称)」へ行ってみました。
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月曜日はまだ来るお店が決まっていないようです。。。

なので、「CANTEEN STATION 市ヶ谷」へ行ってみました。

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JR・地下鉄市ヶ谷駅から日テレ通りを麹町方面に向かって進み,最初の角を右折します。
瓢箪」を超えてしばらく行くと左側に五番町ナカノビルがあり,その前の駐車スペースに車が来ています。


地図です。

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CANTEEN STATION 市ヶ谷」は、2017年4月20日から始まりました。
車の前に曜日ごとのそれぞれのお店を紹介する看板が出ています。

月曜日はこれまでに何度かお店が変わっていると思いますが、「DORAGON YATAI(ドラゴン屋台)」が来るようになりました。
本場ソウルの味の韓国家庭料理を食べることが出来るとのこと。

こちらの屋台は、かつて日テレ通りの千代田四番町ランチ屋台に金曜日に来ていたお店で、私は大ファンだったのでこの場所に復活してくれて本当にうれしい!!

記事を遡ってみると、2014年8月22日に食べたのが最後だったようなので、約3年ぶりでした。

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12時15分頃に到着したところ、先客が4・5人来ていました。

このお店はきっと定着するだろうな~。

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メニューは単品が3種類と2種盛りが1種類で、お値段は650円か690円とお手頃です。
トッピングは2種類あり、どちらも50円です。
大盛り無料のほか、自分好みのアレンジを何でも聞いてくれるそうです。

メニュー、全く変わっていないですね~。

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お店は男性店主さんがお一人で切り盛りしているので、袋詰めなどはセルフサービスです。

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店主さんに、「以前日テレ通りに来ていた時からファンだったので、こちらに来てくれて嬉しいです。」って話しかけちゃいました。

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持ち帰り袋は赤いイラストが印刷された白いビニール袋です。
イラストの写真を撮るのを忘れちゃった。。。

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お弁当の容器は紙製です。


ビビンバ (690円)
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「ドラゴン屋台」のメニューはほぼ制覇していましたが、この日は初心に戻ってビビンバをチョイス。
「6種類の具材で野菜がたっぷり!」という言葉通り、相変わらずのモリモリっぷりです。

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いただきま~す☆

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中央には温玉がのせてあります。
その脇にはコチュジャンがかけてありました。

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白胡麻をたっぷりふりかけた豚プルコギ。
お肉は柔らかく、下味がしっかりとしみこんでいました。

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ほうれん草のナムル。

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豆もやしのナムル。

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大根とニンジンのナムル。
ナムルと言っても、甘酸っぱい味わいですが。

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ゼンマイのナムル。

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全体に味が混ざるよう、し~っかり混ぜ合わせてから食べました。
それぞれの具材に下味がしっかりついていているので、食べる場所によって味わいや食感が変わって美味しい~。
ボリュームも多くて満足でしたが、ちょっと辛さが弱かったように思うので、次回はコチュジャン多めでお願いしようっと!

◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューはこちらです。◇・◆・◇・◆・◇  

ビビンバ (2017年7月31日)  

◎千代田四番町ランチ屋台時代
豚プルコギ<辛口ソース> (2011年6月17日)  
豚プルコギ<辛口ソース>+温泉たまご (2014年8月22日)  
ビビンバ (2011年5月20日)  
チャプチェ (2011年6月24日)  
チャプチェ+温泉たまご (2014年4月4日)  
豚プルコギ&チャプチェ2種盛  (2011年5月13日)  
豚プルコギ&チャプチェ2種盛+温泉たまご (2011年8月12日)    

◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇





2017年7月31日購入時お店DATA 
*************************** 
本場ソウルの味 韓国家庭料理 DORAGON YATAI(どらごん やたい) 
〒102-0076 
東京都千代田区五番町4-7 五番町ナカノビル前 
営業時間 11:30~13:30 
営業日 月曜日 
JR・地下鉄市ヶ谷駅から徒歩1分
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2017/08/07 05:00】 | 韓国 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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コメント
ビビンパ、久しく食べてない
焼肉も数か月前に初めて行ったすたみな太郎以来
そうそう、昔はすたみな太郎的なお店って
いっぱいあったよね
肉のハナマサなんかもそうだった
焼肉屋から撤退して業務用のスーパーのお店ですな
やっぱあの手の業態って基本的には楽しいので
普通にやってけそうなんだけどなあ
もうちょっと肉質を価格を維持したまま向上できないのかしら
食品偽装が話題になって以降情報公開のスタンスの
為でしょうけど
「合成肉」と書いてある商品に手を伸ばしにくい
ビュッフェコーナーにA5肉置いてたら
そればっか持ってかれちゃうって事でしょうが
【2017/08/07 09:29】 URL | ☆まがり★ #-[ 編集]
☆まがり★さん、こんにちは。
ハナマサ、私は身近にあってよく通っていました。
一時期すごい勢いがあったのに、中国産のギョーザ事件があった頃でしょうか、ほとんどの製品が中国産だったので一気に売り上げが落ちたように思います。

焼肉のビュッフェって、あまり行かないんですよね~。
やっぱりお値段がお手頃でも肉質がもうちょっとなぁと思うことが多くて。。。
焼肉食べに行っているのに、ビュッフェのカレーやデザートを楽しむというのもどうもなじめない。。。

ビビンバ、この間のホームパーティで基本のナムルセットに明太子とバターを加えたら滅茶苦茶美味しくて、とっても評判良かったです。
ぜひ、お試しあれ。
【2017/08/08 07:33】 URL | なお #-[ 編集]
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四谷・市ヶ谷近辺のランチ日記です。 時にはちょっと離れた四谷三丁目のお店やディナーも紹介しちゃいます。

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