LA.TAVERNA  @市ヶ谷/麹町
昨日の深夜に自宅に戻り、今日から仕事です。
たっぷり遊んじゃったので、頑張って働きま~す☆

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2017年9月5日は、お昼時に先輩が「久しぶりに『LA. TAVERNA(ラ・タベルナ)』を食べたい!」と言い出したので、私も喜んでご相伴することに。
先輩は上司とOさんにも声をかけ、結局全員買うことにしました
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12時ちょっとに電話したところ、15分ぐらいで出来上がるとのことだったので、私が取りに行きました。
この日のメニューです。

「タベルナ」の詳しいお店情報はこちら → ◎◎◎

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お店に到着すると、ものすごい行列(汗)。
店内のウェイティングだけでなく、外にも5人以上の人が待っていて、お弁当を受け取りに中に入るのも大変でした。

このところダイエットを意識して食べていなかったので、かなり久しぶり~。

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まだお料理が全部出来上がっておらず、混雑した店内の中で立って待つことに、、、。
もうすっかり顔なじみの男性店員さんと女性店員さんが「もう少しだからね~。」とか、色々声をかけて下さいました。
久しぶりに持った4個分のお弁当は、とっても重かったです(笑)。

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この日は混雑していて慌てていたのと、久しぶりだったので、フォークをお断りするのを忘れてしまいました。

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容器は鮮やかなオレンジ色で、とってもかわいい♪
オーダーが2個以上の時は,フタに料理名が書かれています。
2個以上購入する時は、中身が何かわかるようにフタにメニューが書かれています。 
メニュー名はカタカナだったりローマ字だったり,具材の名前だったりパスタの種類だったりと、かな~り自由です(笑)。 

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私は多分食べたことないだろうと思い、トマトベースのスパゲッティの中からポモドリをチョイス。


ポモドリ(800円?)
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いただきま~す☆

「ポモドリ」は、シンプルにトマトのみという、とってもシンプルなメニューです。 

ここ数年で少し値上がりしたのですが、新しい持ち帰りメニューがなかなかゲット出来ないため、詳しい値段がよくわかりません。
この日は総額3,200円で、もともとの金額がだいたい同じだったので、均等割にしました(汗)。

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中央にはドライハーブがトッピングしてありました。 
真っ赤なソースの中の唯一の彩りです。

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トマトソースはかなりたっぷり目。

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ところどころに粗く潰したトマトも入っていました。

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トマトソースは甘味と爽やかな酸味があって、シンプルですが、と~っても美味しい!!
麺にたっぷりと絡めて食べました。

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事務所には「タベルナ」用に粉チーズとタバスコを常備しています(笑)。
Oさんも先輩も私も辛いテイストが大好きなので、タバスコの消費量がとっても多いです。

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途中からたっぷりとタバスコをかけて、味わいを変化させました。 
見た目はほとんど変わりがないですね~(笑)。
辛味と酸味が加わって味が複雑になって、美味しい~。

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さらに粉チーズも加えてみたのですが、全体の量が多いので、これぐらいではほとんど味は変わりませんでした。

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麺を食べ終えると、トマトソースがこんなにたっぷりと残っちゃいました。
美味しいし、もったいないので、スープで掬って美味しく完食。


この日で5種類あるトマトベースのスパゲッティを制覇しました!
ちょっと前から40周年記念で販売しているウニスパゲッティは9月いっぱい販売していると店員さんから教えていただいたので、ぜひもう一度食べようと思っています。


◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ これまで食べたメニューはこちらです。◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇  

[ランチ]   
牛肉の薄切りステーキ (2007年6月4日)   
ビーフストロガノフ (2014年10月27日)   
牡蠣グラタン (2017年1月17日

[テイクアウト] 
◎スパゲティー 
<オイルベース>   
ペペロンチーニ (2014年12月12日)   
バジリコ (2014年3月19日2015年1月8日)   
サルシッチ  (2014年7月28日)   
アシューガ  (2015年11月17日)   
ガンベレット ビアンコ (2013年6月10日)   
ミスキアーレ (2012年10月16日) 

 <トマトベース>   
ポモドリ (2017年9月5日
アラビアータ  (2014年6月17日)   
トンノ  (2010年8月13日)   
ペスカトーレ (2013年9月25日)   
パンディエーラ (2012年6月8日) 

 <ブイヨンベース>   
ボンゴレ ビアンコ (2016年4月21日)   
タラモ (2013年1月31日)   
サンジャック ビアンコ (2013年8月20日)   
オラータ ビアンコ (2012年4月27日) 

<クリームベース>   
カルボナーラ  (2014年11月6日)   
渡り蟹のトマトクリームソース (2011年9月7日)   
牛肉とエリンギ入りクリームソース (2011年11月18日)   
ゴルゴンゾーラとフレッシュマッシュルーム入り (2011年10月28日)   
オラータ クレーマ (2012年9月27日) 
ツナのカルボナーラ (2016年9月16日

<ミートソース>   
ラグー (2016年12月12日
リーネア (2011年12月7日)  

<その他>   
ネロ (2011年10月13日)     
カニのクリームスパゲッティ (2014年4月8日) 

◎リゾット 
<トマトベース>   
マリタータ (2011年11月17日)   
バンディエーラ (2014年12月18日) 

<クリームベース>   
クレーマ (2013年2月26日)   
ポロ (2014年2月20日2014年8月26日)   
サンジャック クレーマ (2014年4月21日)  
ガンベレット クレーマ (2015年4月20日
パンナ (2012年2月14日2012年10月11日)   
フォルマッジオ (2013年5月23日)   
オラータ クレーマ (2012年6月25日2015年3月25日) 

<ブイヨンベース>   
フンギ (2013年7月4日)   
ガンベレット ビアンコ (2014年10月3日)   
サンジャック ビアンコ (2012年2月24日) 

<ミートソース>   
リーネア (2012年11月13日) 

<イカスミ>   
ネロ (2012年6月6日) 

<その他>   
紅ずわい蟹のクリーム (2014年10月24日2014年11月19日) 

◎ご飯系   
牛肉の薄切りステーキ (2013年11月20日)   
カジキマグロの薄切りステーキ (2012年3月13日)   
ミートローフ  (2016年2月4日)   
タベルナ風オムライス  (2008年3月3日) 

◎季節メニュー   
あん肝とエリンギのスパゲティー (2014年1月29日2014年10月9日)   
あん肝とエリンギのペンネ (2014年12月10日)   
あん肝いっぱいのスパゲティー (2012年2月2日)   
あん肝いっぱいのペンネ (2017年2月2日)   
牡蠣とエリンギのリゾット:ビアンコ (2014年10月30日)  
牡蠣とエリンギのリゾット:クレーマ (2015年1月29日  
牡蠣いっぱいのスパゲッティ:クレーマ (2012年2月24日)   
牡蠣いっぱいのペンネ (2017年2月23日) 
牡蠣いっぱいのリゾット:ビアンコ (2012年12月26日)     
牡蠣いっぱいのリゾット:クレーマ (2015年11月17日)    
鮟肝と牡蛎入りスパゲティ:ビアンコ (2011年11月11日)   
ハマグリのスパゲッティ:ビアンコ (2015年3月27日
ハマグリのリゾット (2015年4月7日
蛤と春キャベツ入りリゾット (2016年5月12日) 
生うにのクリームソーススパゲティー (2017年6月22日
生うにのペペロンチーノスパゲティー 沢山入り (2017年7月4日

冷製 アボガドと海老のマリネ入りフレッシュトマト添え (2011年8月11日)   
冷製 エビのマリネとアボガド入りフレッシュトマト添え  (2014年8月1日)   
冷製 スモークサーモンとアボガド入り~フレッシュトマト添え (2014年5月1日)   
冷製 真鯛のカルパッチョ入り~野菜のマリネ添え (2012年9月11日)   
Hotaruikaいっぱいのスパゲティー (2014年4月15日)   

[ディナー]  2008年12月13日 

◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ 


テイクアウトメニューです↓ 金額が少し変わっているようです。 DSCF2208 (480x360)

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2017年9月5日購入時お店DATA 
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LA.TAVERNA (ラ・タベルナ) 
〒102-0085  
東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2階 
TEL  03-3262-8946 
営業時間  
[月~土] 11:00~18:00 18:00~23:00(L.O.22:30)  
[日祝日] 11:00~22:30(L.O.22:00)  
定休日 無休 
地下鉄麹町駅から徒歩2分  
JR・地下鉄市ヶ谷駅から徒歩3分
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2017/09/12 05:00】 | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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